КГБ: Киевская городская библиотека URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/KUHNIMIRA/EVROPEYSKAJAKUHNJA/jaichnicapogrecheskigrecheskajakuhnja.dhtml Яичница по-гречески Греческая кухня Яичница по-гречески Греческая кухня Ингредиенты 4 яйца2 очищентлк томата1 луковица средней величины2 ломтика ветчины1 cт. л. сливочного масла1 1/2 cт. л. муки1/2 стакана сладкого вина2 cт. л. тертого сыра (можно типа брынзы или российского)4 ломтика сыра грувьера (твердый сыр типа голландского)несколько капель лимонного сокасоль и перец - по вкусу Способ приготовления Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и "погасить" вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.Отзывы | Версия для печати URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/KUHNIMIRA/EVROPEYSKAJAKUHNJA/jaichnicapogrecheskigrecheskajakuhnja.dhtml