Сельдь по-фински Финскя кухня


Ингредиенты

  • 500 г Свежая сельдь
  • Черный перец 6 горошин
  • Лавровый лист 1/2 шт
  • Уксус 1 ст. л
  • Маргарин 1 ст. л
  • 1/2 стакана Сгущеное молоко
  • Сок лимона
  • Соль

Способ приготовления

  • Сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. растопленный маргарин смешать со сливками, соус хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль, и сок лимона. Готовым соусом залить рольмопсы. Подать с отварным картофелем или овощами.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися