Курица в ароматном соусе


Ингредиенты

  • 1 курица (500 г)
  • 2 столовые ложки свиного сала
  • 2 чайные ложки (без верха) нарезанного имбиря
  • 2 чайные ложки нарезанного лука
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки
  • 2 чайные ложки нарезанной зелени укропа
  • гвоздика
  • корица
  • бадьян
  • перец душистый
  • соль

Способ приготовления

  • Отварить курицу, затем пожарить целиком во фритюре до образования корочки, положить в глиняную посуду, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль. Влить куриный бульон и варить на пару до готовности.
  • Приготовление соуса:
  • Бульон, оставшийся после варки курицы, процедить, вылить в сковороду, довести до кипения, снять пену и, встряхивая сковороду, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Тушку курицы уложить на блюдо и полить соусом.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися