Омлет с шампиньонами


Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 40 г масла
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 20 г муки
  • 4 -5 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы споласкиваем, снимаем пленку, тонко шинкуем, добавляем очищенный и нарезанный кружочками лук, кладем в кастрюлю, заливаем 2-3 ст.л. воды и варим в закрытой кастрюле на сильном огне. Муку разводим в нескольких ложках холодного бульона, добавляем к грибам, кипятим. Приправляем по вкусу солью и перцем. Зелень и грибы соединяем со сметаной.
  • Яйца тщательно взбиваем в кастрюльке венчиком или миксером, подливая немного воды. Солим. Затем выливаем смесь на сковороду, на разогретое масло, и жарим на слабом огне. Время от времени приподнимаем омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно, пока не подрумянится.
  • В середину омлета кладем грибную массу со сметаной и зеленью, складываем его пополам и подаем горячим, нарезанным на куски, украшенным зеленью петрушки.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися