Солянка мясная на сковороде


Ингредиенты

  • 300 г мясных продуктов
  • 700 г квашеной капусты
  • 40 г шпика или свиного сала
  • 2 г оловки репчатого лука
  • 2 -3 ст.л. топленого масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 -3 ст.л. томата
  • 1 соленый огурец
  • 40 г тертого сыра
  • молотые сухари
  • сахар
  • соль
  • молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления

  • Тонкие ломтики шпика или сала слегка обжарить в кастрюле, положить туда же квашеную капусту хорошего засола (если сильно кислая – лучше промыть), влить 0,5 стакана бульона или воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту на слабом огне примерно 1 час, периодически помешивая. За 10-15 минут до готовности добавить умеренно поджаренный на масле лук, лавровый лист, перец, все перемешать. Когда капуста будет готова, добавить к ней муку, отдельно поджаренную с маслом, размешать и прогреть.
  • В качестве готовых мясных продуктов можно использовать оставшиеся от обеда или завтрака вареное или жареное мясо, колбасу, сосиски и другие продукты. Нарезать их тонкими ломтиками и слегка обжарить. Лук, коренья тонко нашинковать, пожарить на раскаленном масле, добавить томат и все вместе обжарить; соединить с мясными продуктами, добавить нарезанный, очищенный от кожицы огурец, 3 столовые ложки бульона (или воды), накрыть крышкой и потушить все вместе.
  • На сковороду, смазанную маслом (жиром) и посыпанную сухарями, выложить ровным слоем половину тушеной капусты, на нее – мясные продукты с овощами, на них – остальную капусту. Сверху посыпать тертым сыром, положить на него маленькие кусочки масла и запечь в нагретой духовке (15 минут). Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися