Блины с начинкой из шампиньонов


Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 250 г р муки
  • 500 г р молока
  • Шпинат замороженный или сырой
  • Для начинки:
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Сливки
  • Соль
  • Сыр

Способ приготовления

  • Блины - древнее русское блюдо. Они могут быть очень и очень разные, с разными начинками. Мы предлагаем приготовить и попробовать блины с начинкой из шампиньонов! Приятного аппетита!
  • Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены.
  • Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.
  • Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.
  • Шаг4. Готовим начинку. Шампиньоны порезать мелко кубиками.
  • Шаг5. Половину луковицы нарезать мелко кубиками.
  • Шаг6. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле.
  • Шаг7. Добавить сливки. Со сливками потушить до загустевания.
  • Шаг8. Разморозить шпинат. Или, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком - припустить. Порезать очень мелко - чтобы образовалась кашица.
  • Шаг9. Добавить шпинат в тесто для блинов.
  • Шаг10. Выпекать блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку.
  • Шаг11. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой.
  • Шаг12. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.
  • Шаг13. Сверху украшаем пластинкой шампиньона, слегка обжаренного на растительном масле и листиком свежего шпината.
  • Блинчики с шампиньонными готовы!
  • Мастер-класс проводил повар
  • Евгений Садовский из "Мон кафе" - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися