Друг сердца

Съедая всего четверть унции шоколада в день — количество, равное маленькому Пасхальному яйцу — вы снижаете риск получения сердечного приступа или удара, говорят последние исследователи. Наиболее ощутима польза горького шоколада; польза молочного шоколада вдвое меньше, а от белого шоколада пользы нет вообще.Ученые из Института питания человека (Германия) изучали пользу и вред шоколада 8 лет. Они обследовали около 20 000 человек, чтобы выявить взаимосвязь между количеством употребления шоколада (не меняя при этом план диеты) и количеством сердечных болезней. В группе, где испытуемые ели шоколад достаточно часто (чуть более плитки в неделю), риск получения сердечного приступа или удара оказался в 2 раза меньше, чем в группе, которая употребляла шоколад редко (примерно одну плитку в месяц).
Специалисты также пришли к выводу, подтвердив тем самым и результаты других исследований, что шоколад снижает частично уровень кровяного давления, а это положительно влияет на сердце. Однако это не значит, что вы должны теперь наполнить свой желудок до отказа шоколадными Пасхальными яйцами. Высокую калорийность шоколада и его влияние на талию и бедра в сторону увеличения никто не отменял.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися