Вегетарианцы против мясоедов

Диет в современном мире и не сосчитать! Но условно их можно разделить на две группы: те, которые призывают есть мясо и другую животную пищу, содержащую белок, и те, которые предлагают отказаться от всех этих продуктов в пользу растительной пищи. Что лучше и что правильнее? Взвесим все за и против.
За мясо
Мясо — лучший источник белка, без которого наше тело не сможет функционировать оптимально. К тому же в красном мясе содержатся так необходимые нам железо, витамин B, рибофлавин, ниацин и тиамин.
Против мяса
Наряду с белками, в мясе высок процент жира, что может поднять ваш уровень холестерина. Именно поэтому сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет связывают с употреблением красного мяса. К тому же любое обработанное мясо содержит большое количество натрия (соль). Если вы будете есть только белок, то лишите себя углеводов, в которых нуждаетесь для энергии, и станете сжигать жир. Как бы вдохновляющее это ни звучало, высокопротеиновые диеты могут привести к деформации почек, обезвоживанию, боли в мышцах и суставах.
За вегетарианство
У вегетарианцев более низкий риск развития высоко кровяного давления, некоторых форм рака, диабета и ожирения, поскольку вегетарианские диеты низки в жире и богаты пищевым волокном. К тому же убежденные вегетарианцы обычно не курят и не употребляют алкоголь.
Против вегетарианства
Вегетарианские диеты приводят к более быстрой потере веса, поскольку малокалорийны. Но вместе с потерей веса вы можете потерять и энергию. Вы получите больше витаминов, микроэлементов и питательных веществ, но, вероятно, начнете испытывать недостаток в кальции, незаменимых жирных кислотах и фолиевой кислоте. Также в большинстве вегетарианских диет отсутствует белок, который защищает иммунную систему и строит мускулы.
Что в итоге?
Несмотря на то, что вегетарианская диета позволяет получить чуть больше питательных веществ, по сравнению с высокопротеиновой, они обе неполноценны. Человеку необходим баланс белков, жиров и углеводов для поддержания жизнедеятельности и здоровья.
Когда речь заходит о балансе, то специалисты рекомендуют рацион, состоящий на 2/3 из растительной пищи и на 1/3 — из животной. Выбирайте обезжиренное мясо, здоровые формы кулинарной обработки и сократите мясные продукты (колбасы и прочее), поскольку в них много соли.
Если говорить об овощах и фруктах, то их должно быть 2,5 чашки в день или 17,5 чашек в неделю. Каждую неделю вы должны съедать все виды овощей: зеленые, красные и оранжевые, крахмалистые, бобовые и горох.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися