ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ

1.АПЕЛЬСИНОВЫЙ: Тесто: 1 апельсин,8 ст.ложек сахарного песку,1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца. Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким,вынуть из него семена.Апельсин с коркой размять в эма- лированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным пес- ком,смешать с апельсином ,толчеными сухарями и взбить в гус- тую пену белками.Размешать ,вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов , покрыть верх и края апельсиновым кре- мом,украсить дольками апельсина. Крем: 1 апельсин, 1/4 стак. сахара,4 желтка, 1 яйцо,1/3 стак. вина,4 белка. Сахар смешать с цедрой.Выжать сок апельсина,желтки и яй- цо смешать с вином, размешать все вместе и варить на неболь- шом огне,пока не загустеет,все время взбивая.Когда крем за- густеет,снять с огня и продолжать взбивать,пока не осты- нет.Затем прибавить 4 взбитых белка,смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь,чтобы сверху образовалась корочка. 2.ШОКОЛАДНЫЙ: Тесто: 4 желтка,1/2 стакана сахара,200гр.сливочного мас- ла,2-2,5 стакана муки,2 ст.ложки какао. Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Раз- делить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2см.и ис- печь 3 коржа.Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью. Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, ли- монная цедра 1 лимона белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой. Глазурь: 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, при- бавить 2 чайные ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 гр.сливочного масла и снова кипятить до загустения. 3.СВАДЕБНЫЙ: 8 белков охладить, взбить с 2 стаканами сахара в густую пену,на противень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями,поставить в теплую печь и сушить до го- товности. Крем: 400гр. сливочного масла перемешать с банкой сгуще- ного молока, всыпать 1ст. очищенных грецких орехов. Массу взбить до пышного состояния. Собирать торт сразу в посуде,в которой подадут на стол. Каждую высушеннцю лепешку (безе) смазать кремом, и уложить на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку,сверху посы- пать орехами. 4.НАТАША: Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, 1/2 банки сгущеного молока, 1/2 стакана изюма, 1 ст.ложка какао, 1/5 стакана муки. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, зага- сить уксусом, сгущеное молоко, муку.Все перемешать, разделить на 2 части, в 1 часть положим изюм, во 2-ю - какао, выпечь 2 коржа. Крем: взбить 200 гр.сливочного масла с 1/2 банки сгуще- ного молока. 5.МОРКОВНЫЙ: Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан тертой моркови, 250 гр. маргарина, 1,5 стакана муки. Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить тес- то как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать кремом. Крем:взбить 200 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара. 6.КАРИНКА: Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 100 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки соды, ванилин, 5 стаканов муки. Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, доба- вить мед, размягченное масло, замесить тесто.Тесто должно быть мягким, разделить на 11 частей раскатать тонко коржи.Вы- печь,промазать кремом.Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта. Крем:200 гр.масла взбить с 1 банкой сгущеного молока. 7.СТАКАННИК: Тесто: 1 стакан сахара,1 стакан битых яиц(6 штук),1 ста- кан сметаны,1 стак. масла(200 гр),1 стакан мака,изюма,черему- хи или орехов,1 ч.ложка соды,мука. Все продукты тщательно перемешать с добавлением муки до консистенции густой сметаны,дать постоять 20-30 мин.Выпекать 25-30 минут.Дать остыть в форме,осторожно перевернуть на блю- до и украсить по своему усмотрению. 8.ИДЕАЛ: Тесто: Делается на паравой бане 50гр.сливочного масла, 1ст.сахара, 3 яйца, 1ст. ложка меда, соль, сода,2ст. муки. Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, мед, соль, соду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и перемешивая держать еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи,придавая им квадрат- ную форму.выпечь,рпомазать кремом.Сверху торт посыпать крош- кой и оставить на несколько часов для пропитки. Крем: Взбить 300гр. масла с банкой сгущенного молока. 9.БЕЛОЧКА: Тесто: 1 ст. сахара,1 ст. сметаны,1ч.ложка уксуса, 3/4 ч. ложки соды, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао. Замесить тесто, разделить на 2 части в одну добавить ка- као,испечь 6 коржей. Промазать коржи кремом,сверху покрыть глазурью. Крем: Взбить 200гр. сметаны с 1/2 ст. сахара, добавить 1 стакан орехов Глазурь:смотри рецепт N2. 10.СМОРОДИНА. Тесто: 1 ст.смородинового варенья, 1ст. сахара,1 яйцо, 1ст. молока,1ст. ложка соды, 2,5 стакана муки. Замесить тесто выложить в форму,корж разрезать на две части, промазать смородиновым вареньем. Сверху украсить кон- сервированными или свежими ягодами. 11.СНЕЖНАЯ ГОРА 500 гр.готового печенья, обмакивать в молоко и расклады- вать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Сверху слой крема. Опять слой печенья и т.д. Последний слой печенья: все- го 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все это раскла- дывается на полиэтиленовой пленке. Когда все разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме шалаша. Положить в холод. Залить глазурью ( рецепт N2) и остудить. Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 стакан сахара. Масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это взбить. 12. ГУСИНЫЕ ЛАПКИ. Тесто: 70 гр. сахара, 80 гр. муки, 2 яйца. Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза, за- месить с мукой. Массу выложить в форму и выпекать при темпе- ратуре 210-220 градусов. Остывший бисквит покрыть консервиро- ванной вишней и сверху глазурью (рецепт N2). Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кремом и ягодами. Крем: 125 гр.сахарной пудры, 155 гр.масла, 15 гр. какао, 10 гр. коньяка, 35 пpоцентов сливок. Сахарную пудpу.сливки и масло взбить до пышной массы. добавить вино и какао. 13.ТЕТЯ ГАЛЯ. Тесто: 4 желтка. 1/2 стакана сахара. 100 гр.масла. ложка спиpта или водки,1/4 ч.ложки соды,2 стакана муки. В размягченное масло положить растертые добела желтки с сахаром, добавить спирт,соду,муку,замесить тесто,разделить на 2 части и испечь коржи.Остывшие коржи намазать прослойкой и поставить в теплую печь, чтобы прослойка подсохла,верх торта покрыть гла- зурью. Прослойка: 4 белка взбить в густую пену с 1 стаканом са- хара, всыпать 1 стакан молотых грецких орехов. Глазурь: см. рецепт N 2. 14. НАСТЯ. Тесто: 3яйца,1стакан сахара,1 стакан сметаны, 1ч.ложка соды,уксус, 1,5 стакана муки, ванилин. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить сметану,добавитьсоду,гашенную в уксусе, муку, щепотку ванили- на. Все перемешать до образования однородной массы, разогреть не сильно духовку вместе с формой, форму вынуть,смазать мас- лом, мукой и вылить тесто.Выпекать 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет7 Крем: 150 гр7 масла, 1 банка сгущенного молока,200 гр. чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов Масло взбить со сгущенным молоком,чернослив залить на 1 час горячей водой, мелко нарезать, грецкие орехи прокалить на сковороде. Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю обильно смазать кремом,накрыть верхним коржом и покрыть глазурью. Глазурь-см.рецепт N2. 15. ИЗ ЧЕРНОСЛИВА. Тесто: 100гр. сахара,200-250 гр.муки,2 яйца, 100гр.тол- ченных орехов,1/2 ч. ложки соды,100гр.жидкого меда, сок 1 ли- мона. Яйца растереть с сахаром,соду перемешать с лимонным со- ком, добавить мед и орехи замесить тесто как на оладьи, ис- печь 3 коржа. Крем:500 гр. чернослива,1/2 стакана сахара,200 гр. мас- ла(можно 1 сакан сметаны) 1 стакан орехов. Чернослив замочить на 5 часов,пропустить через мясоруб- ку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с сахаром. Крем взбить и смазать им коржи. 16. ПАЙ. Тесто: 200гр. масла, 200 гр.сметаны, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды,4 яйца,1 стакан сахара. Муку и масло положить в миску и порубить ножом, влить сметану,яйца, добавить сахар и соду, быстро замесить тесто, вылить в форму и поставить в хорошо нагретую духовку, корж слегка подрумянить, смазать яблочной начинкой и снова поста- вить в духовку, убавить огонь. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой. Начинка: 1 стакан яблочного конфитюра или повидло. 17.АДМИРАЛЬСКИЙ. Тесто: 300гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 3 ст. муки. Замесить тесто, разделить на 3 коржа, испечь. Когда коржи остынут, промазать кремом. Верх торта украсить свежими или консервированными ягодами. Крем: 300гр. джема или повидло, 200гр. сметаны. Сметану с джемом(повидлом) хорошо взбить. 18.АВСТРИЙСКИЙ. Тесто: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара,3 ст.масла, 1 чайная ложка соды, 2ст. ложки меда, 1,5 ст. муки. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, со- ду гашеную уксусом.Все перемешать, поставить на водя- ную баню. Держать на бане 5 минут,все время перемешивая до однородной массы. Снять с бани, добавить муку, вы- лепить 6 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой, шарики испечь, дать остыть,сложить горкой и залить кремом. Крем: 1ст. сметаны,1/2 ст.сахара. Сметану взбить с сахаром. 19. ЕЛЕНА. Тесто: 180 гр. муки 120 гр. масла, 1 желток, 100 гр. сахара, 1 ст. ложка рома,2-3 ложки сметаны. Замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать кремом и заглазировать шоколадом. Крем: 200 гр. грецких орехов, 50 гр. молока, 120 гр. масла, 150 гр. сахара, ванилин. Орехи дважды пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить масло, сахар, ванилин и хорошо вымешать. 20. МАРГАРИТА. Тесто: 2 яйца, 1/2 банки, сгущенного молока, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 1/2 ложки соды. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, муку, соду загасить уксусом, замесить тесто, разделить на 2 коржа, испечь.Пропитать кремом, украсить орехами. Крем: 200 гр. сметаны, 300 гр. орехов, 1/2 банки сгущенного молока. Перемешать сметану с молоком, добавить орехи. 21. НОЧКА. Тесто: 1 ст. сахара, 3 ст. ложки какао, 200 гр. печенья, 1/2 стакана молотых орехов,2 ст. ложки изюма, 1 белок, 3 чайные ложки сахара. Какао и сахар растопить на огне с 3ст. ложками воды, довести до кипения. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Перемешать и залить взбитым белком с сахаром. Полученную массу завернуть в пергамент, придать любую форму и поставить на холод. 22. КРЕМЛЕВСКИЙ. Тесто:200 гр.сметаны,200 гр.масла,2 стакана муки. Масло натереть на терке,добавить сметану и муку, заме- сить тесто, разделить на 6 частей и на 2 часа поместить на холод, коржи раскатать почти прозрачными, печь до рыжего цвета. Коржи промазать кремом: 1-желтковым 2-лимонным 3-желтковым 4-белковым 5-лимонным 6-белковым Крем: белковый - 2 белка, 1/2 стакана сахара взбить желтковый - 5 желтков,3/4 стак. сахара,100 гр.масла.Желтки растереть с сахаром,добавить размягченное масло и хорошо рас- тереть. Лимонный-1 лимон,1/2 стакана сахара,лимон протереть на мелкой терке с кожурой,добавить сахар. 23. ДОМАШНИЙ Тесто:400 гр.маргарина,400 гр.муки,1 яйцо,1 стакан воды, щепотку соли,1 чайную ложку уксуса. Маргарин с мукой растереть руками, добавить яйцо,во- ду,соль,уксус, замесить тесто, испечь тонкие сочни.Сочни про- мазать кремом и поставить под пресс на 5-6 часов. Крем:1/2 банки сгущенного молока,200 гр.масла,взбить. 24.НАХОДКА. Тесто:200 гр.масла,200 гр.сахара,2 гр.корицы,3 яй- ца,200 гр.муки. Масло растереть добела, всыпать сахар, корицу,добавить яйца и мешать пока смесь не будет рыхлой, постепенно всыпать муку,хорошо размешать,чтобы тесто было однообразное, без ко- мочков, испечь в духовке 2-3 лепешки.Готовые лепешки пропи- тать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой или цукатами. Сироп: 100 гр. сахара,1/2 стакана воды,1/4 стакана ви- на,сахар с водой прокипятить,влить вино,остудить. Крем:2 столовые ложки густого сиропа и 2 белка мешать в тарелке до тех пор,пока не образуется густая светлая масса. 25.ЛИМОННЫЙ ПАЙ Тесто:200гр.муки,100гр.масла,50гр.сметаны,1/4 чайной ложки сметаны,1/4 ч.ложки соды,соль.1столовая дожка сахара. Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль,соду,сметану и замесить тесто.Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см.пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета. кремом заполнить испеченную форму из теста, белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, сделать узор и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась. Крем:3 желтка,сок 1 лимона, цедрас 1 лимона, 200гр. са- хар,1,5 стакана крахмала, 2 стакана кипятка. Желтки растереть с сахаром,добавить лимонный сок, Цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить холодной водой,1/2 ста- кана.Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет. Глазурь:3 белка,1000 гр.сахарной пудры,1чайная ложка ли- монного сока. 26.НЕЗНАКОМКА. Тесто:3 яйца, 1 стакан сахара,1/2 банки сгущенного моло- ка,1 стакан сметаны,1 чайная ложка соды,2 стакана муки, 1 стакан изюма. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану,соду,муку и предварительно замоченный изюм, переме- шать, выпечь корж.Дать коржу остыть,разрезать на 2 части,про- мазать ягодной пастой, джемом или повидлом, сверху украсить консервированными плодами и ягодами. 27.ЧАК-ЧАК Тесто:6яиц,300гр.меда,1 стакан сахара,1/2 кг.орехов,2,5 стакана муки.Замесить тесто как на пельмени,скатать колбаски, нарезать на кусочки.Жарить в большом количестве жира, готовые шарики залить медом, добавить орехи и придать массе форму го- ры, поставить на холод. 28. ВЕРА. Тесто:150гр.масла, 1 стакан сахара, 3 желтка, 2 стакана муки.Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, всыпать муку, раскатать лепешки как можно тоньше и выпечь.Грячим кремом промазать сочни, на верхний поставить груз. Крем:300гр. ирисок, 1-1,5 стакана молока, 200гр. масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды. Ириски, молоко и соду кипятить 15-20 минут, затем добавить масло, сахар и кипятить еще 20 минут. 29. СКАЗКА-1: Тесто:3 яйца,1.5 стакана сахара,200 гр. масла,1.5 стака- на сметаны. Яйца растереть с сахаром,добавить размягченное масло и смета- ну.Перемешать,разделить на 3 части. В 1-ую часть всыпать:1/2 стакана муки.1/2 стакана измельчен- ных орехов и 1/2 ч.ложки соды. Во 2-ую:1/2 стакана изюма,1/2 стакана муки,1/2 ч.ложки соды. В 3-ю :1/2 стакана муки,1/2 стакана мака,1/2 ч.ложки соды. Испечь 3 коржа.Коржи промазать кремом,верх покрыть глазурью и украсить. Крем: 200 гр. масла,1 банка сгущенного молока.Взбить. Глазурь: см. рецепт N2. 30. СКАЗКА-2: Тесто:100 гр.маргарина,1 стакан сахара,1 ст. ложка ме- да,2 яйца,2 ч. ложки соды,3 стакана муки. Растопить маргарин,добавить сахар,мед,яйца и держать на ог- не,помешивая,до появления пены.Снять с огня,всыпать соду и муку.Вымесить тесто,разделить на 8 частей и выпекать.Остывшие коржи промазать кремом , верх покрыть глазурью и украсить кремом. Крем: 200 гр.масла,1/2 банки сгущенного молока.Взбить. Глазурь: см.рецепт N2. 31. ВОДОЛАЗ: Тесто: 3 яйца,3 стакана муки,300 гр. маргарина,75 гр. свежих дрожжей,1 стакан сахара. Муку с маргарином рубить,затем взбить яйца и дрожжи.Все сме- шать,сделать колобок,опустить его в воду.Как всплывет-обсу- шить полотенцеми вкатывать сахар.Разделить на 3 части,испечь коржи.Остывшие коржи промазать кремом. Крем:1 стакан сметаны,1/2 стакана сахара,взбить. 32. КАМА: Тесто:2 яйца,1/2 банки сгущенного молока,200 гр. марга- рина,1/2 ч.ложки соды,1 стакан муки. В размягченный маргарин положить яйца,сгущенное молоко и со- ду,гашеную в уксусе.Всыпать муку,замесить тесто,разделить его на 3 части,выпекать 40-50 мин.Остывшие коржи промазать кре- мом,украсить орехами. Крем:1/2 банки сгущенного молока,1/2 ст.ложки какао,200 гр. масла,взбить. 33. ЛИДА: Тесто:4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,1/2 ч.ложки соды. Яйца взбить с сахаром до пены,всыпать муку,соду загасить ук- сусом.Замесить жидкое тесто.Испечь 3 коржа.Остывшие коржи промазать кремом , украсить орехами или кусочками шоколада. Крем:1 стакан сметаны,1/2 стакана сахара,1/2 стакана из- мельченных орехов,взбить. 34. СМЕТАННЫЙ: Тесто:2 яйца,200 гр. масла,1 стакан сахара,1 стакан сме- таны,1/2 ч. ложки соды, 1.5 стакана муки. Замесить тесто ,испечь корж.Остывший корж разрезать на 2 час- ти,промазать вареньем,джемом или пастой.Украсить ягодами или плодами. 35. ПТИЧЬЕ МОЛОКО: Тесто:130 гр. масла,1 стакан сахара,4 яйца,1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 3 ч.ложки какао. Растопить масло , всыпать сахар и размешать.По-одному влить яйца,соду погасить уксусом,постепенно всыпать муку.Разделить тесто на 2 части,в одну добавить какао.Выпечь 2 коржа. Остыв- шие коржи разрезать на 2 части,промазать кремом слоем в 1.5-2 см.Верх и бока торта покрыть глазурью. Крем:300 гр.масла,1стакан сахара,2 лимона.Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин. 36.ПЕСОЧНЫЙ: Тесто: 1.5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 150 грамм масла, 1 яйцо. Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать круглую лепешку тол- щиной 1 см., после выпечки и охлаждения, покрыть слоем джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3-4 см., по- ложить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. Через час снять бумажный бортик. Крем: 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 грамма ванильного сахара, взбить. 37. БЕЗДЕЛУШКА: Тесто: 300 грамм масла, 3 яйца, 300 грамм сахара, 300 грамм сметаны, 300-400 грамм муки, 1/2 кг яблок, 1/2 чайная ложка соды. 3 желтка растереть со 100 граммами сахара, положить мяг- кое масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто до густоты сметаны и выпечь. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки и проварить в подслащенной воде 3 минуты. Вынуть, дать стечь жидкости. Взбить 3 белка с 200 граммами сахара до гус- той пены. На охлажденный корж разложить яблоки, полить взби- тыми белками. На 3 минуты поставить в слабо нагретую духовку. В место яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье. 38. МАННЫЙ: Тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 120 грамм маргарина, 1/2 стакан муки. Растереть яйца с сахаром, добавить размягченный марга- рин, сметану, всыпать манку и муку. Перемешать, выпечь корж. Охлажденный корж обмазать кремом. Крем: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, взбить. 39. СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ: Тесто: 2 стакана муки, 250 грамм масла, 2 яйца, 1/4 чай- ной ложки соли, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка са- харной пудры. Масло размять до получения пластичной массы, соль раст- варить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. Положить Тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать еге скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить его вчетверо - Тесто готово к разделке. Из Теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый во- дой лист, накалоть в нескольких местах и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подравнять края (крошки ис- пользовать для обсыпки торта); затем намазать торт Кремом с боков и сверху, затем обсыпать крошками, которые предвари- тельно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахар- ной пудрой. Крем: 1/2 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 1 чай- ная ложка крахмала, 3 яйца, 1/2 стакана яблочного сока или яблочного пюре. Размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до кипения, т.е. до загустения. 40. МАКОВЫЙ. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды,1/4 столовая ложка корицы, 1 стакан муки или манки, 100гр. масла, 1стакан сахара. Желтки растереть с сахаром добела. Мак растолочь и все перемешать, добавляя муку, масло, соду, корицу. Массу расте- реть до однородного состояния. Взбить белки и осторожно ввес- ти в тесто. вылить в форму, верх покрыть сметаной, взбитой с сахаром, украсить изюмом и выпечь. 41. ПОПРОБУЙ. Тесто: 3 яйца,1 стакан сметаны, 1ч. ложка соды, 1/4 ст.ложка корицы, 1 ст. мака, 1ст.муки или манки, 100гр. мас- ла, 1ст. сахара. Желтки растереть с сахаром, положить мягкое масло,всы- пать муку. Замесить тесто и на 1 час поставить в холод. Затем тесто раскатать и выложить в форму для торта, выставить края высотой 1-2 см. яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпать 1ст. ложку сахара и 1ст. ложку крахмала, добавить на- резанные яблоки и выложить в форму с тестом. Выпекать 40 мин. при умеренной температуре. 42. ДЕНЬ И НОЧь . Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2ст. ложки масла, 4 яйца, 4ч. ложки соды, 1ст. муки, 1/2ст. грецких орехов, 1ст.ложка какао, 1/2ст. изюма. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, масло, соду, муку. замесить тесто, разделить на 2 части. В одну положить орехи, в другую изюм. Выпечь 2 коржа, охладить, разрезать каждый на 2 части, промазать кремом, уложить чередуя. Крем: 1ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, взбить. Верхний корж промазать другим кремом: 30гр. масла смешать с 1ст. ложкой сгущенного молока. 43. РЫЖИК. Тесто: 2 яйца, 1ст. сахара, 2ст. ложки меда, 2ч. ложки соды, 100гр. маргарина, 3ст. муки. Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке, соду загасить уксусом, добавить мед. Все смешать и подогреть на плите, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7-8 частей и выпечь коржи. остывшие коржи промазать кремом. Верх украсить кусочками шоколада. Крем: 3 желтка, 1ст. сахара, 1ст. ложка муки, 1ст. ложка молока, 200гр. масла. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, молоко. Все смешать и нагреть, недоводя до кипения.Остудить и взбить с маслом. 3 белка взбить с 1ст. сахара, все смешать. 44. КОЛБАСКА. Тесто: 1ст. сахара, 200гр.масла, 4ст. ложки молока, 1 яйцо, 400гр. печенья, 2ст. ложки какао, 1/3ст. сахара. Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао. Белок взбить с 1/3ст. сахара, желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать и залить этой смесью измельченное пе- ченье. Выдержать 1 час при комнатной температуре. Потом массу выложить на полиэтилен и придать форму колбаски. Поместить на холод до полного застывания. 45. ЖИВОГЛОТ. Тесто: 2 яйца, 1ст. сахара, 200гр. маргарина, 1/2ст. орехов, 2ч. ложки какао, 1ч. ложка соды, 1/5ст. муки. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи. Молоко вскипятить, растворить какао, соду. Смесь вылить в тесто, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 2 коржа. Оставшие коржи промазать кремом, сверху посыпать орехами. Крем: 200гр. сметаны, 1/2ст. сахара, взбить. 46. ДЖУЛЬУТТА. Тесто:3 яйца,1 ст.сахара,1/2 банки сгущенного молока,1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды,2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром,добавить сгущеное молоко,сметану,со- ду,всыпать муку.Замесить тесто,выпечь 4 коржа.Остывшие коржи пропитать сиропом,промазать кремом,верх посыпать тертым шоко- ладом. Сироп:1 стакан воды,1 стакан сахара,прокипятить,осту- дить,добавить лимонной кислоты по вкусу,1 ст.ложку коньяка или рома. Крем:150 гр.масла,1/2 банки сгущенного молока,взбить. 47.ПРАГА: Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара,1/2 банки сгущенного мо- лока,1 стакан сметаны,1/2 ч. ложки соды,1,5-2 стакана муки,3 ч.ложки какао. Желтки растереть с половиной сахара.Белки взбить с остальным сахаром,влить сгущенное молоко,сметану,соду,всыпать муку,какао. Все перемешать,вылить в форму,выпекать в течении 40-50 мин.при температуре 190-210 градусов.После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта.Каждый пласт промазать кремом,верх покрыть глазурью,украсить кусочками шоколада. Крем:100 гр.масла,1/2 банки сгущенного молока, взбить. 48.МЕДОВЫЙ-1: Тесто: 2 яйца,1 стакан сахара,1/2 стакана меда,1/2 ста- кана орехов,2ст.ложки сметаны,1ч.ложка соды,2 ст.муки. Яйца растереть с сахаром,добавить мед,орехи,сметану,соду загасить уксусом,всыпать муку,замесить тесто,выпечь корж.Ос- тывший корж разрезать на 2 пласта.Нижний корж намазать тоненьким слоем меда,затем кремом . Крем: 1/2ст. сметаны, 1/2ст. сахара, взбить. 49. ЧУДО. Тесто: 60гр. масла, 1ст. сахара, 2ст. ложки меда, 2ч. ложки водки, 3 яйца, 2ч. ложки соды, 3ст. муки. Тесто делается на водяной бане. 60гр. масла растопить со стаканом сахара, добавить мед, водку, временно снять с огня. Отдельно взбить яйца и положить в эту массу, снова поставить на огонь, добавить соду. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза, снять с огня, всыпать муку. Тесто разделить на 4 части, выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить фруктами или ягодами. Крем: 1ст. сметаны,1/2ст. сахара взбить. 50. ЮБИЛЕЙНЫЙ. Тесто:4яйца,1/5ст.сахара,300гр.масла,1/2 ч.ложки соды,2 ст.муки,200 гр. орехов,соль. Желтки растереть с сахаром,добавить мягкое мас- ло,соль,мука,замесить тесто. Разделить на 5 частей. Раскатать лепешки,выпечь.Остывшие лепешки промазать кремом,посыпать орехами и соединить. Крем:белки взбить с 1/2 ст.сахара,добавить варенье или протертую клюкву с сахаром. 51.БЕРЛИНСКИЙ. Тесто: 1 яйцо,300гр.муки,200 гр.масла,100гр.сахара,ли- монная цедра. Яйцо растереть с сахаром,маслом,тертой лимоннойцедрой, смешать с мукой.Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом,нако- лоть в нескольких местах и печь до полуготовности. Смолоть 150 гр.миндаля или других орехов,смешать с 30 гр. какао,160 гр.сахара,щепоткой толченой корицы,с 2-3 яйца- ми, масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое,малиновое или клубничное), а сверху по- ложить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и вы- печь.Готовый торт посыпать сахарной пудрой,заполнить пустые места между решетками вареньем. 52.АНЕЧКА. Тесто:1 яйцо 1 стакан сахара,100 гр. масла,100гр. меда, 2,5 стакана муки,1/2 стакана орехов,1-2 ст.ложки сметаны. Яйцо пастереть с сахаром, добавить масло, мед, сметану, орехи,муку. Выпечь 3 сочня. Остывшие сочни промазать кремом, верх покрыть глазурью и посыпать орехами. Крем: 1 стакан сметаны,1/2 стакана сахара взбить. Глазурь: см. рецепт 2. 53.БАНЯ. Тесто:1 яйцо,1/2 стакана сахара,50гр.масла,1 ст.ложка меда,1 ч.л. соды,1ст.муки. Тесто делается на водной бане.Яйцо растереть с саха- ром,добавить мед,масло. Поставить на баню,все хорошо переме- шать до однородной масы. Добавить соду,муку.Тесто снять с ба- ни, довести до пельменной густоты. Выпечь 6 коржей, осту- дить,промазать кремом,верх посыпать тертым шоколадом. Крем:1/2 сгущенного молока,200гр. масла взбить. 54.ЮЖНЫЙ. Тесто:1,5 стакана сметаны,1/2 ч.ложки соды,1/2 ч. ложки соли,100гр.масла,2 ст.муки. Замесить густое тесто,как на пельмени.Выпечь 6 коржей: 4 тонких 2 потолще. Остывшие 2 тол- стых коржа промазать кремом, посыпать сверху крошкой, укра- сить черносливом и поместить под пресс. Крем:1) сварить 500гр. чернослива, перекрутить на мясо- рубке,смешать с 1 стаканом сахара* 2) 200гр. сметаны и 1/2 стакана сахара взбить, 3) 300гр. размягченного масла взбить с 1/2 стакана сахара, 4) раскошить 4 тонких коржа, все перемешать. 55.УРАЛЬСКИЙ Тесто: 2 яйца,1,5 стакана сахара,100гр.масла,1стакан ке- фира,1/2 стакана черемухи,1/2 стакана манки,1 стакан муки,1 ч.ложка соды, лимонная кислота. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное мас- ло,кефир, черемуху,манку,соду,лимонную кислоту,всыпать муку. Замесить Тесто, выпечь несколько коржей.Остывшие коржи прома- зать кремом,верх украсить свежими или консервированными яго- дами. Крем: 1стакн сметаны,1/2 сахара взбить. 56. СВЕЖЕСТЬ. Тесто: 8 яиц,2 стакана муки,1/2 стакана повидла или ва- ренья красного цвета. Сироп: 1 стакан воды,1/2 стакана сахара,сок 1 лимона,сок 1 апельсина. Желе: 2 столовые ложки желатина, 1 лимон,1 апельсин, 2 стакана жидкости (в 1,5 стакана воды добавить сок лимона и апельсина). 4-5 желтков взбить в густую пену и ,постепенно добавляя 3/4 стакана сахара, сбивать до полного растворения сахара.по 1 вбивать желтки,постепенно добавляя 3/4 стакана муки.Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпечь 1 круглый бисквит при температуре 180" градусов. Все повторить для второго бисквита, первый бисквитперевернуть, остудить, пропитьать сиропом,смазать вареньем или повидлом, накрыть вторым коржом и тоже пропитать сиропом и смазать вареньем. Верх украсить тонко нарезанными фруктами, дольками апельсина, лимона,залить желе, бока обсыпать крошкой. 57. ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР. Тесто: 1 стакан смородинового варенья,1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1 стакан молока,2 яйца,2 стакана муки. Смешать варенье,сахар и соду, оставить на 1 час. Затем добавить молоко, яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать,выпечь 2 коржа.остудить,промазать вареньем, сверху кремом. Украсить ягодами из варенья. Крем: 1/2 стаканы сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить. 58.МЕДОВЫЙ-2 Тесто: 3 яйца,100гр.маргарина,2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соды, 2,5 стакана муки. Тесто готовиться на поровой бане. Растопить мед, марга- рин. Яйца,сахар,соду взбить и добавить туда же. Всыпать, тща- тельно перемешивая муку.Выпечь 8 коржей. Остывшие коржи про- мазать кремом, украсить тертым шоколадом. Крем: 4 желтка, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана сливок, 200 гр. масла, 1 стакан сахара. Желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки, поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда начнет густеть, снять с огня, поставить на холод. Отдельно взбить масло с сахаром.Все пере- мешать. 59.ГОРЧИЧНЫЙ. Тесто: 1 яйцо, 1 стак. сахара, 1 стак. кефира, 3 стол. ложки масла, 1/4 ложки соли, мука, 1 ч. ложка соды, 1 чайная ложка сухой горчицы. Яйцо растереть с сахаром, масло растопить, добавить кефир, соль, муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны. Соду, сухую горчицу залить 3 ч. ложками воды, размешать, вылить в тесто и сразу выпечь корж. Торт обмазать кремом. Крем: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара. 60.МУРАВЕЙНИК Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 200 гр. стакана муки, 1/2 ч. ложки соды. Замесить крутое тесто, соду загасить уксусом. Тесто поместить на 2 часа на холод, пропустить через мясорубку, выпечь на противне, дать остыть, измельчить. Полученную крошку переме- шать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки.Сверху посыпать сахаром. Крем: 1 банка сгущенного молока, 200гр. масла,1 стакан орехов,банку молока варить 2 часа , остудить, взбить с мас- лом, всыпать орехи перемешать. 61.ЧЕБУРАШКА. Тесто:2 желтка, 1 стакан сахара, 100 гр.масла, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, 2 белка, 5 чайных ложек сахара, расте- реть желтки с сахаром, добавить мягкое масло, соду, муку. За- месить Тесто, выложить в глубокую форму половину теста. Свер- ху положить варенье или натертые на крупной терке свежие яб- локи. Сверху выложить остальное тесто. Разровнять и выпечь. Белки взбить в пену с сахаром. Когда торт будет готов, сверху на него положить белок, рещеткой или звездочками. Снова пос- тавить в духовку, чтобы белок подсох и подрумянился. 62. НАПОЛЕОН. Тесто: 1яйцо,1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 ч.л.лимонной кислоты,1/2 ч.л. соли.1/2 стакана воды. На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью.Всю смесь влить в Тесто, перемешать. Накатать 7 колобков, положить на холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх торта посы- пать крошкой. Крем:300гр.масла, 1 банка сгущенного молока, взбить. 63. МИШКА. Тесто: 1 стакан сахара, 2 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 3 чайные ложки какао. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать.Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уло- жить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочка- ми шоколада. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, орехи, взбить. Глазурь: см. рецепт 2. 64. ЛАКОМКА. Тесто: 2 столовые ложки меда, 1 ч.л. соды, 1 стакан са- хара, 1/2 стакана мягкого масла, 2 яйца, 2,5 стакана муки. Мед растопить, добавить соду,как подниметься пена, снять с огня,постепенно всыпать сахар, яйца,муку, замесить Тесто, выпечь 4 коржа, остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Крем: 300гр. сметаны, 1 стакан сахара, взбить. 65.ГРИЛЬЯЖ. Тесто: 3 желтка, 200гр. масла,100гр. сахара, 1/2 ложки соды, 1 ст. орехов, 300гр. муки, 1 банка сгущенного молока. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло,сду, орехи, муку, все перемешать, разделить на 3 части и выпечь. Коржи промазать кремом, верх посыпать орехами. Крем: 1 банку сгущенного молока варить 1,5 часа. 66. ИНДИАНА. Тесто: 6 яиц, 150гр. сахара,100гр.муки,250гр. взбитых сливок. Замесить Тесто, испечь корж.Когда остынет, разрезать на 2 пласта. В обеих половинах сделать по глубокой выемке, на- полнить взбитыми сливками, сложить вместе. Верх покрыть гла- зурью. Глазурь: см. рецепт 2. 67. ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 3 яйца, 3 ст.ложки подсолнечного масла, 500 гр. меда, мука. Замесить Тесто как на пельмени, испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом,верх торта украсить половинкой грецких орехов. Крем: 2 стакана молока, 250 гр. сахара, 80гр. грецких орехов,300гр. масла. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, остудить, добавить масло, массу взбить. 68. РЕЗИНОВЫЙ. Тесто: 3 стакана кефира, 3 тсакана сахара, 3 стакана му- ки, 2,5 ложки соды, 5 ст. ложек какао. Замесить тесто, выпечь 3 коржа. Оставшие коржи промазать вареньем, верх украсить ягодами из варенья. 69. ПРАЗДНИЧНЫЙ. Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин, 1,5 стакана сме- таны, 2,5 стакана муки. Растереть добела желтки с сахаром, добавить ванилин, сметану, муку. Взбить белки с 3ч. ложками сахара в густую пе- ну. Взбитые белки осторожно выложить в тесто,перемешать дви- жением сверху вниз.Форму смазать маслом,посыпать сухарями,вы- пекать 20-25 мин.Остывший корж разрезать на 2 пласта.Обсыпать сахарной пудрой,промазать кремом.украсить цукатами,ягодами из ваенья,орехами. Крем: 1/2 стакана сливок,1 стакан сахара,ванилин,200 гр. масла. В горячие сливки всыпать сахар,немного ванилина,проварить на медленном огне,постоянно помешивая.Остудить,взбить с маслом. 70.ПОЛЬ РОБСОН. Тесто:2 яйца,3/4 стак.сахара,1 стак. меда,1/2 ч.ложки соды, 3 стак. муки. Яйца растереть с сахаром,добавить мед,муку,соду загасить уксусом.Замесить тесто, выдержать его на холоде 12 часов.Вы- печь 4 коржа.Готовые коржи переложить кремом.Украсить орехами. Крем:400 гр.сметаны, 150 гр. сахара,орехи.Взбить. 71.ПОЛЕННИЦА. Тесто:150 гр. масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц, 1,5 стака- на воды. В горячую воду положить масло, довести до кипения. Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая.Тесто остудить, взбить яйца, перемешать. Тесто класть на противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми порциями, выпечь. Готовые "поленья" обмакнуть в крем, сложить на блюде в виде поленницы. Сверху облить кремом и посыпать тертым шоколадом. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, взбить. 72.ГЕРКУЛЕС. Тесто: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, ванилин, соль, 2 стакана овсяных хлопьев "геркулес". Яйца растереть с сахаром, мягким маргарином, добавить ванилин, ще- потку соли, в подсушенные в духовке хлопья.Перемешать, выложить в форму, выпечь.Остывший корж намазать сметаной, взбитой с са- харом. Сверху посыпать сахарной пудрой. 73. СЕМИСТАКАННИК. Тесто: 1 стакан яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан маргари- на,1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.муки, 1 ст.сухого молока,1 ст. крахмала. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сме- тану, соду. Всыпать муку, сухое молоко и крахмал. Перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом,верх посыпать тертым шоколадом. Крем: 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки сахара, 1/2 ч.л. крахмала, 1,5 яйца. Смешать сахар,крахмал и яйца# доба- вить сливки и помтавить на огонь. Нагреть почти до кипентия, непрерывно помешивая. Охладить. 74. ЗИМА. Тесто: 500 гр. сметаны, 500 гр. сахара, 1ч.л. соды, 3 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 3 части и выпечь коржи. Ос- тывшие коржи промазать кремом, верх украсить сахарной пудрой. Крем: 1/2 литра молока, 500 гр. сахара, 300гр. масла. Молоко с сахаром варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня, остудить, добавить 300 гр. сливочного масла. 75. НЕЖНЫЙ. Тесто: 2 яйца, 2 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки водки, 3 ст. ложки крахмала, 1 ч. л. соды, 2 стака- на муки, 2 ст. л. какао. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, водку,соду загасить уксусом, всыпать крахмал и муку.Замесить тесто, раз- делить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2 кор- жа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью, нанести кремом рисунок. Крем: 2 столовые ложки муки, 125 гр. молока, 100 гр.са- хара. Муку смешать с молоком, вскипятить, высыпать сахар, взбить, влить 1 ст.л. коньяка(водки), вскипятить. Глазурь: см. рецепт 2. 76. ПЕРВОКЛАШКА. Тесто: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 банка сгущенного мо- лока, 1 стакан муки, 2/3 ч.л. соды, 1 ч. л. уксуса. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сгу- щенное молоко, всыпать муку, соду загасить уксусом. Замесить тесто, выпечь тонкие коржи. Готовые коржи про- мазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара,взбить. Глазурь: см.рецепт 2. 77. ТОРТИК. Тесто: 4 яйца, 2 банки майонеза (400гр.) 10 ст. лож. са- хара, 10 ст. лож. муки, 1/2 ч.л. соли. Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, муку, соль, замесить тесто, выпечь 2 коржа. готовые коржи промвзать дже- мом или кофитюром.Верх торта украсить ягодами из компота или варенья. 78. КРУЧЕНЫЙ. Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, муку. Замесить густое тесто, пропустить через мясорубку. Половину теста осторожно положить в форму, смазать смородиновой пастой и накрыть остальным тестом. С тестом обращаться осторожно, стараясь не помять его. Торт выпекать при умеренной темпера- туре. Сверху посыпать сахарной пудрой. 79. АЛЕНУШКА. Тесто: 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 1/4 ч.ложки соли, ванильный сахар, 4 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, соль, щепотку ванильного сахара, масло протереть на терке, всыпать муку. Осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Разделить массу пополам, одну часть выложить в сухую форму, сверху положить начинку из варенья, тертых яблок или изюм.Накрыть второй частью теста, поставить торт в нежаркую духовку на 30 мин. 2 белка взбить с 3 ч. ложками сахара в крепкую пену.Готовый торт быстро покрыть взбитыми белками и поставить в духовку на 5 мин. 80. ПАЛОЧНЫЙ. Тесто: 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. ложка соды, 3 ста- кана муки. Замесить крутое тесто, как на лапшу, раскатать лепешки толщи- ной 1/2 см, нарезать брусочками.Жарить во фритюре.Готовые па- лочки залить медом, перемешать, завернуть в кальку и придать форму бревна. 81. ТВОРОЖНЫЙ Тесто: 100гр.муки, 80 гр.масла, 40 гр. сахарной пудры,1 яйцо, 50 гр. сметаны, 1/4ч.лож.соды. Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое масло, смета- ну, соду,муку. Вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру противня и выпекать до готовности. За- тем покрыть начинкой, поместить снова в духовку и допечь. Из белков и сахара взбить крепкую пену, украсить всбитыми белка- ми верх торта в виде сетки. Тесто:орт поместить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянились белки. Начинка: 500гр. творога,150 гр. сахара,25гр. манной кру- пы, 2 яйца, 100 гр. сметаны. Свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки, сметану. Все вымешать до образования гладкой массы. 2 белка взбить в пену и ввести в начинку. 82. ВЕСЕННИЙ. Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 ч.лож.соды, корица или ванильный сахар, кислые яблоки. Белки взбить в пышную пену, затем по одному ввести белки, добавить сахар, всыпать муку и соду, всю массу взбить. смазанную мас- лом и посыпанную сухарями форму кладут нарезанные тонкими ломтиками очищенные от кожицы кислые яблоки. Посыпать молотой корицей или ванильным сахаром и залить тестом. Выпекать при 160-180 градусов до готовности. Остывший торт украсить ягода- ми из варенья. 83. ТАТЬЯНА. Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара,1/2 ч.лож.со- ды,1,5 стакана муки, 1 столовая ложка какао. Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку. Замесить тесто, дать постоять 20 мин. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Выпечь коржи, каждый корж разрезать на 2 пласта. Промазать кремом, украсить половинками грецких оре- хов. Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 200 гр. оре- хов, взбить. 84. БЫСТРЫЙ. Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан простокваши, 100 гр. маргарина, 2,5 стакана муки, 1/2 ч.лож.соды. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, простоква- шу, муку, соду, замесить Тесто, выложить в форму и выпечь. Корж разрезать на 2 пласта, промазать джемом или конфитюром. Верх торта украсить плодами или ягодами. 85. МЕЧТА. Тесто: 3 желтка, 1 стакан сахара, 150гр. масла, 2 ст.ложки сметаны, 1/2 ч.ложки соды, 1,5 стакана муки. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду, мас- ло натереть на терке, всыпать муку.Замесить тесто, разделить на 5 частей. Испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх торта украсить плодами или ягодами. Крем: 3 белка, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки сиропа, взбить. 86. МАРМЕЛАДНЫЙ. Тесто: 1 яйцо,2 столовые ложки сахара, 200гр. муки, 2 столовые ложки меда, 1 столовыя ложка топленого масла,1/2 ч.лож.соды, 250 гр. мармелада, 100 гр. грецких орехов, 1/4 ч.лож.соли. Яйцо растереть ссахаром, добавить мед, масло, муку, со- ду, соль. Замесить тесто, разделить на 6 частей, выпечь кор- жи. Остывшие коржи переложить мармеладом,посыпать измельчен- ными орехами. 87. РИЖСКИЙ. Тесто: 4 Яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1 ч.лож.соды, 200 гр. масла, ванилин, 2 ч.лож. какао. Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, сме- шать. Добавить сметану,ванилин, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть положить какао. Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в Тесто , чтобы его небыло видно. Печь 50-55 мин. остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом. 88. АРКТИКА. Тесто: 6 желтков, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара. Желтки с сахаром положить в кастрюлю и, избивая, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С, затем, продолжая взби- вать, охладить массу и перемешать с мукой.Выпечь корж, дать остыть, разрезать на 2 пласта.Нижний пласт покрыть вареньем, потом кремом, накрыть вторым пластом.Верх намазать кремом, нанести рисунок из глазури. Крем: 1 стакан 35% сливок, 1 ч.ложка сахарной пудры, 2 гр. ванильного сахара. Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить на лед, и взбивать венчиком до густой пышной пены.Добавить са- харную пудру и ванильный сахар. 89. БЕЛКОВЫЙ. Тесто: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 гр. ванильного саха- ра, 1 стакан сахара, 1 гр. ванильного сахара, 1 стакан варенья. Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар.Полученную массу отсадить из корнетика в виде двух круглых лепешек толщиной 10мм и выпекать при 110-120 град. в течение 20-30 мин. готовые лепешки прослоить вареньем, сверху торта разложить фрукты и ягоды. 90. ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК. Тесто: 10 яиц, 2 стакана хлебных крошек, 1 стакан саха- ра, 2 гр. ванильного сахара. Налить в кастрюлю яйца, всыпать сахар и поставить на во- дяную баню для подогрева массы до 40-50 градусов. Во время подогрева массы до 40-50 град. Во время подогрева смесь беспрерывно взбалтывать. Обьем массы должен увеличиться в 2-3 раза, в охлажденную массу всыпать муку перемешать до получения однородного теста, добавить мелко растертые, просу- шенные и просеянные хлебные крошки. Выпекать бисквит в сма- занной маслом форме 40-50 минут при температуре 200-210 гр.Охдажденный бисквит разрезать на 2-3 пласта, прослоить по- видлом или джемом, посыпать сахарной пудрой. 91.ФРУКТОВЫЙ. Тесто: 2 яйца, 200 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1/2 ч.лож.соли. Масло,сахар и яйца размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать 3 лепешки, наколоть их и выпекать 12-13 мин. при 230-250 гр. Лепешки склеить густым вареньем, бока обмазать. Украсить поверхность фруктами, фрукты залить желе, затем обсыпать бока торта из- мельченными орехами. 92. БЛИНЧАТЫЙ. Тесто:6 яиц, 1 стакан муки, 3/4 стакана молока, 2 ч.лож. сахара,1/4 ч.лож.соли. Яйца, сахар, соль растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить венчиком до получения одно- родного жидкого теста, испечь блинчики, охладить и склеить кремом, поверхность торта украсить кремом. Крем: 150 гр. масла, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек воды. астереть в воде сахар, прокипятить до полного растворе- ния сахара, снять пену, взбить масло до пышной эластичной массы и постепенно вливать сахарный сироп. Взбить до получе- ния пышной массы. 93. КУКУРУЗНЫЙ. Тесто: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной му- ки, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/5 стакана простокваши, 1/2 чайная ложка соды, 1/2 стакана изюма, 1/4 чайная ложка соли, 2 гр.ванильного сахара, 50 гр. масла. Яйца, сахар, соль, ванильный сахар и простоквашу. Всы- пать пшеничную и кукурузную муку, добавить изюм и растоплен- ное масло. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 40-50 мин. при 200-210 градусах. 94. МАКОВЫЙ: Тесто: 200 гр. мака, 8 яиц, 200 сахарной пудры, 50 гр. тертой булки, 200 гр. молотых орехов, 3 столовые ложки меда. Мак варить 30 минут на слабом огне, растереть пестиком, добавить растопленный мед, молотые сухари, орехи. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить в массу. Тесто осторожно переме- шать, вылить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом кремом. Украсить ягодами из варенья. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить. 95.ЛИМОННЫЙ: Тесто: опара из 1 столовая ложка муки, 1/4 стакана моло- ка, 50 гр. дрожжей, в тесто 1 и 3/4 стакакна муки 1 яйцо, 200 гр.масла , 1 столовая ложка сахара. В теплой воде или молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Поставить опару на 1 час в теплое место. Затем к опаре добавить яйцо, сахар, муку, масло растопленное до кон- систенции густой сметаны. Перемешать и поставить на 1 час втеплое место. 2/3 теста раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм и положить на противень. На лепешку положить лимонную начин- ку, сверху накрыть второй лепешкой, края плотно сжать, чтобы не вытекала начинка. Верхнюю лепешку проколоть ножом в нес- кольких местах, не задевая нижней. После 20 минутной расстой- ки выпекать торт 20-30 минут при 210-230 градусах. Охлажден- ный торт посыпать сахарной пудрой и украсить тонко нарезанным лимоном. 96. КОРОЛЕВСКИЙ: Тесто: 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2 ч.лож. соды, 1/4 ч.лож. соли, 1 столовая ложка меда, 1 стакан сахара, 2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, со- ду и поставить на огонь до появления пузырей, все время поме- шивая. Затем отставить, всыпать муку, замесить тесто. Выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки переслоить кре- мом, украсить кусочками шоколада и цукатами. Крем: 1 банка варенной сгущеннки, 200 гр. сливочного масла. 97. ИЗЮМИНКА: Тесто: 4 яйца, 1 стакан молока, 3/4 стакана растопленно- го масла, 1 стакан сахара, 1/2 палочки дрожжей, 1 стакан изю- ма, 1/2 ч.лож. соды, ванилин, мука. Яйца, 3/4 стакана молока, масло, сахар, дрожжи смешать, всыпать муку. Тесто должно быть как на густые оладьи. Дать тесту подняться, добавить остальное молоко, соду, ванилин. Хорошо вымесить, выложить в форму. Дать в форме хорошо под- няться, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить цукатами. Крем: 1 стакан сливок, 100 гр.сахара, 150 гр.масла, сливки с сахаром варить помешивая до загустения, остудить, взбить с маслом. 98. ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Тесто: 80 гр.масла, 200 гр.муки, 100 гр. сметаны. Крем: 500 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 2 яйца, 100 гр. молока, 15 гр. желатина, 125 гр. воды, 0,5 гр. ванилина. Желе: 30 гр. ягодного сока, 57 гр. воды, 3 гр. желатина, 16 гр. сахара, 50 гр. ягод. Размягченное масло смешать со сметаной до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать коржи толщиной 5-10 см. и выпечь. Крем: яйца взбить с сахаром (50гр.) на водяной бане, по- ка объем не увеличится в 3-4 раза. Влить горячее молоко и продолжать проваривать до густоты сметаны. Предварительно за- моченный на 2-3 часа в холодной воде желатин растопить на во- дяной бане и тонкой струйкой вливать в остывшую яично-моолч- ную смесь. Охлажденную сметану взбить с сахаром (50гр.)и ва- нилином и соединить с яично-молочной смесью и желатином. Желе: в горячем сахарном сиропе растворить замоченный желатин, добавить ягодный или плодовый сок, процедить в формы и дать остыть. Коржи промазать кремом, положить кисло-сладки свежие или кон- сервированные ягоды и кусочки мелко нарубленного желе. Затем коржи уложить один на другой и украсить кремом, желе, ягодами. 99.ЗАГАДКА. Тесто:2 яйца,1/2 стакана сахарной пудры,1 стакан му- ки,125 гр. масла,2 яичных желтка,1/3 стакана грецких орехов,2 белка,1/3 ч. ложки соды. Масло хорошо смешать с сах. пудрой,добавить яйца и яич- ные желтки.Взбить массу,чтобы сахар растворился.Положить оре- хи,соду,перемешать.Всыпать муку,ввести взбитые в пену бел- ки,быстро перемешать сверху вниз.Должно получиться лег- кое,пышное и воздушное тесто.Переложить в обильно смазанную маслом форму и сразу же печь при 180-200 гр.Форму при выпечке трогать нельзя,охладить торт,украсить белковым кремом(из од- ного яичного белка и 1/4 стакана сахара), свежими ягодами, орехами. 100. СЮРПРИЗ: Тесто: 9 яиц, 2 столовые ложки воды, 10 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек орехов, 4 столовые ложки толченных сухарей. Яйца растереть с сахаром, добавить орехи, воду, сухари. Замесить тесто, выложить в форму, выпечь. Остывший корж раз- резать на 2 пласта, промочить сиропом, промазать кремом. Ук- расить торт шоколадом, орехами. Сироп: 1/3 стакана сахара растворить в 1/2 стакане горя- чей воды, охладить и добавить водку или коньяк ( 2-3 столовые ложки). Крем: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан теплого молока, 200 гр.масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ч.лож. какао. Муку, сахар смешать с молоком, чтобы не было крупинок и сварить на небольшом огне, все время помешивая, до густоты сметаны. Масло растереть с сахарной пудрой до бела и взбить. Потом добавлять в смесь по столовой ложке заварной крем, по- мешивая. Добавить какао, взбить. 

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися