Маффины шоколадные со смородиной


Ингредиенты

  • 1 стакан охлажденный крепкий чай:
  • 0,5 стакана растительное масло:
  • 1 стакан сахар:
  • какао: 1 ст. ложка
  • мука: 2-2,5 стакана
  • сода: 1 ч. л. (погасить уксусом)
  • ванилин
  • горсть ягод смородины

Способ приготовления

  • Простой и оригинальный рецепт маффин для вегетарианцев
  • Шаг 1. Перед приготовлением теста в чае растворите сахар, а муку просейте.
  • Шаг 2. Возьмите емкость и положите в нее все ингредиенты: часть муки, сладкий чай, какао, соду, ванилин и растительное масло.
  • Шаг 3. Полученную смесь хорошо перемешайте, постепенно добавляя муку до получения консистенции теста "густой сметаны".
  • Шаг 4. В полученной тесто положите ягоды смородины и перемешайте равномерно распределив их.
  • Шаг 5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут. Готовность изделий проверяйте деревянной шпажкой - она должна быть сухой!
  • Шаг 6. По желанию готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Татьяна Евсикова

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися