Болито мисто. Итальянская кухня


Ингредиенты

  • (12 порций)
  • 6 небольших морковок
  • 6 небольших луковиц
  • 20 г корня сельдерея
  • 1 кг куриных ножек
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 500 г свиной вырезки
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 8 небольших картофелин
  • 1 лук порей, только белая часть
  • 2 сладких перца разных цветов
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину и свинину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5-2 ч.
  • 2. Вымыть и очистить оставшиеся овощи. Морковь разрезать вдоль пополам, картофель пополам, порей кусками длиной 4-5 см; перцы разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.
  • 3. За 30 мин до готовности мяса вскипятить воду, немного подсолить. Положить морковь, лук и картофель. Варить 5 мин.
  • Количество репчатого лука можно уменьшить или вообще обойтись без него.
  • 4. Добавить лук-порей и перцы; готовить еще 10 мин. Слить воду, вернуть кастрюлю с овощами на слабый огонь, накрыть крышкой и обсушить на пару 30 сек. Оставить под крышкой в теплом месте.
  • 5. Вынуть курицу и мясо из кастрюли, бульон процедить. Мясо нарезать крупными кусками. Выложить на большое блюдо вместе с овощами. Щедро полить бульоном, в котором готовилось мясо, и подавать на стол.
  • К блюду хорошо подходит острый соус.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися