Огурчики соленые с соком красной смородины


Ингредиенты

  • 600 г мелких огурцов (до 7 см)
  • 100 мл сока красной смородины (из 150 г ягод)
  • 50 г сопи
  • 25 г сахара
  • зелень сельдерея,
  • хрен,
  • укроп,
  • тархун,
  • базилик
  • зубчик чеснока
  • маленькая головка лука
  • 2 -3 гвоздики
  • 2 -3 горошинки черного перца

Способ приготовления

  • Свежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить воды до общего объема 250-300 мл. Вскипятить. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом. Накрыть банки простерелизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые - в течение 8 мин., а пол-литровые - 3-5 мин. Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении. При прогревании следите за окраской огурцов - она должна быть ярко-зеленой. Если вы вдруг заметите, что цвет меняется на слегка оливковый, - это срочный сигнал к выключению и немедленному герметичному укупориванию.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися