Рассольник с почками


Ингредиенты

  • 500 г Телятина или говядина с костями
  • 400 г Почек
  • 1 Морковь
  • 2 Солёные огурцы
  • Корень петрушки и сельдерея
  • Лук
  • 150 г Ячневая крупа или рис
  • Картофель 5-6
  • 1/2 стакана Сметана
  • Вода 3 1/2 литра
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • С почек снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. Из мяса сварить бульон и процедить. Очищенную петрушку, сельдерей, порей, лук, морковь нарезать дольками, поджарить на сале, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуречный рассол. При подаче на стол положить в суп нарезанные тонкими квадратиками почки и заправить сметаной.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися