Жареный картофель по-гречески Греческая кухня


Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 800 г картофеля
  • ВО г топленого масла
  • соль, перец
  • 200 г брынзы
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления

  • Сладкий перец и порей нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на большой сковороде 1/2 топленого масла. Поджарить в нем картофель до золотистого цвета, приправить. Нарезать кубиками брынзу. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Чеснок мелко порубить. Вынуть картофель из сковороды и отложить в сторону. В оставшемся топленом масле потушить сладкий перец, лук-порей и чеснок около 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить картофель, брынзу, тимьян и немного разогреть. Сразу же подавать на стол.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися