Истрийская жбровада Хорватская кухня


Ингредиенты

  • 400 бескостной свинины
  • 200 г копченого окорока на кости
  • 750 г нарезанной кислой капусты
  • 100 г копченого сала
  • 2 зубца чеснока
  • 1 веточка петрушки

Способ приготовления

  • Свинину вымыть и нарезать крупными кусками. Окорок вымыть и оставить на кости. В большую кастрюлю положить слоями капусту и мясо, в середину положить окорок. Залить водой с верхом, варить под крышкой на среднем огне до готовности мяса и капусты. Во время готовки в случае необходимости доливать теплую воду. Вытащить окорок, снять мясо с кости, порезать и положить обратно. Добавить "пешт", который нужно приготовить следующим образом: мелко порезать чеснок и петрушку, порезать кусочками сало, подавить, смешать в однородную массу. Быстро проварить все вместе. Это национальное истрийское блюдо лучше всего подавать с истрийскими "супами".

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися