Яичница по-гречески Греческая кухня


Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 очищентлк томата
  • 1 луковица средней величины
  • 2 ломтика ветчины
  • 1 cт. л. сливочного масла
  • 1 1/2 cт. л. муки
  • 1/2 стакана сладкого вина
  • 2 cт. л. тертого сыра (можно типа брынзы или российского)
  • 4 ломтика сыра грувьера (твердый сыр типа голландского)
  • несколько капель лимонного сока
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и "погасить" вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.
  • Отзывы | Версия для печати

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися